포유프랜차이즈 경영분석 및 점주총회
포유프랜차이즈 경영분석 및 점주총회
  • 김병조
  • 승인 2006.04.27 09:52
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섬마을이야기, 취하는 건 바다를 운영하고 있는 (주)포유프랜차이즈는 지난달 27일 한국외식정보(주)서비스아카데미 교육장에서 취하는 건 바다 가맹점주 100여명을 참석한 가운데 ‘제6회 경영분석 및 점주총회’를 개최했다.
해산물 주점 컨셉의 취하는 건 바다는 3천만원대로 창업이 가능해 소자본 창업시장에서 돌풍을 일으키고 있으며 이에 포유프랜차이즈는 자체 물류 공급망인 포유 푸드빌을 런칭, 가맹점에 보다 안정적이고 효율적인 물류공급을 실시하고 있다.
이날 총회는 포유 푸드빌 운영에 따른 점주들의 불편사항을 수렴, 개선방침을 수립하는 한편 경영분석을 통한 우수매장 소개, 신메뉴 소개, 미스테리 샤퍼 활동내역 등을 보고하는 자리로 마련됐다.
포유 푸드빌의 신흥호 소장은 “취하는 건 바다는 해산물을 저렴한 가격에 제공하는 차별화된 브랜드로 가맹점 수익 창출을 높이기 위해서는 본사의 바잉파워를 통한 일괄적인 물류 구매 및 공급이 수반돼야 한다”며 “매월 가맹점주 총회를 통해 본사의 요구사항을 전달하는 자리를 마련, 본사와 가맹점간 거리를 좁혀나가고 있다”고 전했다.
손수진 기자 stassj@

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