협회는 이번 위생교육세미나를 통해 현장위생관리를 더욱 강화해 상반기에 이어 하반기에도 ‘식중독 저감화’를 이뤄낼 수 있도록 하기 위해 이번 세미나를 마련했다고 밝혔다.
이번 세미나는 그동안의 위생교육들이 강사의 이론교육에만 치중해 현장성이 부족했던 점을 개선하기 위해 교육생과의 질의응답 등 토의에 많은 비중을 두는 한편 단체급식의 노동집약적 특성을 고려한 경영관리와 인사노무에 대한 내용까지 다룰 예정이다.
구체적으로 단체급식 경영관리 전문화 및 인력관리 전문화를 통한 위생관리 향상과 지난 7월 28일 개정 시행된 식품위생법령 및 위생시책에 대한 현장실정에 맞는 법령 해설, 학교급식 위생관리 방향 및 급식운영 시스템 등 급식현장에서 필요로 하는 다양한 교육이 진행된다.
이승현 기자 dream@
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