선진, 돼지고기 이색요리대회 개최
선진, 돼지고기 이색요리대회 개최
  • 관리자
  • 승인 2011.10.04 03:22
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

이마트 성수점서 50팀 열띤 경쟁
▶ 돼지고기의 저지방 부위만을 활용한 이색 요리대회 ‘쿡 탤런트 콘테스트’에서 참가자들이 요리에 열중하고 있다.
돼지고기의 저지방 부위만을 활용한 이색 요리대회 ‘쿡 탤런트 콘테스트’(Cook Talent Contest)가 지난 9월 24일 서울 성수동 이마트에서 열렸다.

선진과 이마트가 공동 주최한 이번 요리대회는 삼겹살ㆍ목살 등 지나치게 특정 부위에 치우치는 우리나라 돼지고기 식문화를 개선하고 국내산 돼지고기의 소비촉진을 위해 마련됐다.

이날 요리대회는 돼지고기 저지방 부위를 활용한 자기만의 레시피를 주제로 예선을 통과한 50팀(팀당 2명)이 참가해 자웅을 겨뤘다.

이번 대회에서는 돼지고기 등심과 뒷다리살을 이용해 ‘고르곤졸라 크러스트 등심 스테이크 3가지 소스’ 요리를 만든 김원직ㆍ서진영 씨(이상 서울현대전문학교)가 차지했다.

대상작은 양파 거품 소스와 레드와인을 곁들여 저온으로 조리해 부드러우면서도 풍부한 맛이 심사위원의 눈과 입을 끌었다.

이날 대상 수상자에게는 500만원 상당의 여행상품권이 주어지며 향후 대상 수상자의 이름으로 선진이 레시피를 활용해 제품을 개발할 계획이다.

이범권 선진 사장은 “최근 수입산 돼지고기가 대거 국내에 반입되면서 국내산 돼지고기 소비가 위축될 수 있는 상황이지만 우리 땅에서 우리 방식으로 키운 국내산이 긴 시간 유통과정을 거치는 수입산보다 맛과 품질에서 훨씬 경쟁력이 있다”며 “이번 행사가 국내산 돼지고기 소비촉진 및 돼지고기 부위별 균형소비에 도움이 될 수 있기를 바란다”고 밝혔다.

백안진 기자 baj@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트