피자헛, 쏘테 파스타 라이브 쿠킹 클래스 블로거 모집
피자헛, 쏘테 파스타 라이브 쿠킹 클래스 블로거 모집
  • 관리자
  • 승인 2011.10.28 09:22
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

피자헛이 셰프와 함께 프리미엄 파스타를 직접 만들어볼 수 있는 쏘테 파스타 라이브 쿠킹 클래스에 참여할 블로거 10명을 모집한다.

이번 쿠킹 클래스는 정통 파스타 레시피를 전수 받은 요리사로부터 갓 볶아 만든 피자헛 쏘테 파스타의 요리 노하우를 직접 배울 수 있는 기회로 마련됐다. 10명의 블로거가 실습하게 될 쏘테 파스타는 뜨겁게 달궈진 팬에 짧은 시간 동안 볶아 신선한 재료의 질감과 향을 그대로 즐길 수 있는 프리미엄 파스타로, 최근 ‘파스타 주문시 피자 50% 할인’ 이벤트와 함께 인기몰이를 하고 있는 제품이다.

쏘테 파스타 라이브 쿠킹 클래스는 11월 4일 11시부터 약 한 시간 동안 진행된다. 피자헛 정태영 셰프가 쏘테 파스타 인기 메뉴인 ‘로얄 카르보나라’와 ‘포모도로 씨푸드’를 시연한 후, 블로거들이 현장에서 직접 쏘테 파스타를 만들어보는 시간으로 꾸며질 예정이다.

블로그 운영자라면 누구나 참여할 수 있으며, 요리 전문 커뮤니티인 ‘은샘이네 초보요리’를 통해 신청할 수 있다. 쿠킹 클래스 블로거 모집 게시물을 본인의 블로그에 스크랩한 후, 해당 URL을 쿠킹 클래스에 참여해야 하는 사연과 함께 댓글로 남기면 된다.

피자헛 마케팅팀 길연수 대리는 “지난 9월에 업계 최초로 개최한 라이브 쏘테 파스타 쿠킹 클래스에 대한 뜨거운 호응에 힘입어 2차 라이브 쿠킹 클래스를 기획하게 됐다”며, “앞으로 더 많은 고객들이 피자헛의 맛있는 이야기를 직접 경험할 수 있도록 정기적으로 쿠킹 클래스를 진행할 계획”이라고 말했다.

한편, 피자헛은 지난 번에 이어 쏘테 파스타 쿠킹 클래스 현장에 참여하지 못하는 소비자들을 위해 업계 최초로 행사 당일 자사의 공식 페이스북 (www.facebook.com/enjoypizzahut)을 통해 라이브 생중계를 진행한다. 페이스북 팬(fan)이라면 누구나 시청 가능하며, 실시간으로 담벼락에서 진행되는 레시피 이벤트에도 참여할 수 있다. 댓글 이벤트 참가자 중 추첨을 통해 선정된 20명에게 쏘테 파스타 2인 시식권을 선물한다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트