이디야커피, ‘진저 마끼아또’ 등 출시
이디야커피, ‘진저 마끼아또’ 등 출시
  • 연봉은
  • 승인 2011.11.14 10:59
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

이디야커피가 겨울 신메뉴 2종을 출시했다.

신메뉴 2종은 웰빙 트랜드를 반영해 생강과 계피가 조화를 이룬 ‘진저 마끼아또(Ginger Macchiato)’와 헤이즐넛과 우유거품으로 맛의 풍미를 배가시킨 ‘헤이즐넛 라떼(Hazelnut Latte)’로 구성했다.

특히 이번 신메뉴는 사내 신상품공모전을 통해 개발됐다.

올해 상반기 출시한 그린애플 플랫치노(Greenapple Flatccino) 또한 신상품공모전을 통해 출시하게 된 메뉴로써 여름 메뉴로 인기를 얻은 바 있다.
회사관계자는 “올 여름 매장 매출(ice 부문)의 15% 이상을 차지, 충분한 상품성과 시장성을 엿볼 수 있었다”면서 “올해 겨울 신메뉴도 상당한 매출 기여를 기대한다”고 말했다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트