위덕대학교 총장배 전국고등학생 조리경연대회 개최
위덕대학교 총장배 전국고등학생 조리경연대회 개최
  • 관리자
  • 승인 2006.05.17 02:54
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

‘제 2회 위덕대학교 총장배 전국고등학생 조리경연대회’가 오는 6월24일, 이 대학 외식산업학부 실습실에서 열린다.

경연대회는 한식 및 양식 조리기능사 자격시험의 항목으로 자격시험 기준에 준하는 공통요리부문과 감자를 이용한 한식, 양식요리인 응용요리 부문으로 나뉜다.

심사방법은 위생, 기술, 맛, 완성도, 창작성 부문 및 신청서와 함께 제출한 조리법의 충실도를 구분해 총점수로 순위를 결정한다.

고등학교 재학 중인 학생은 누구나 참여 가능하며 참가 인원은 부문별 2명씩으로 학교당 4명으로 제한된다. 단, 참가자가 다수일 경우 예비심사를 거쳐 6월 20일 개별통지한다.

문의: 홈페이지(www.uu.ac.kr) / 전화:054-760-1600,1706

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트