다양한 한식 식재료의 효능·레시피 총망라
‘내 몸을 살리는 곡물 과일 채소’는 밥상 위 식재료들에 숨겨진 알찬 정보들을 알려주는 책이다. 14년 동안 식품전문기자로 활동한 박태균 씨의 지식과 노하우를 담아 세계에 자랑할 만한 우리 전통 식생활의 건강과 재미를 오늘날에 맞게 재해석했다.
다양한 조리법으로 배우는 즐거움을 선사하고, 음식마다 전해 내려오는 전설이나 민담으로 한국음식의 즐거움을 더욱 높여준다.
우리나라에 주재하고 있는 주한 외교사절의 부인들이 우리 음식 배우기에 열심인 것은 이 때문이다.
이 책에는 다양한 한식 식재료들의 효능뿐만 아니라 맛과 영양을 모두 고려한 레시피, 입맛 당기는 스타일링까지 다양한 정보가 가득하다.
279쪽, 디자인하우스 刊, 1만5천원.
사윤정 기자 sujau@
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지