식이섬유는 현대인들의 식생활 변화에 따른 비만 및 대사 불균형과 관련해 몇 해 전부터 관심의 대상이 되어 제 6의 영양소로 불려왔다.
이번 신제품은 기존 건강식품업계가 식이섬유를 특정 삼품에만 첨가하여 제품을 출시 해온 패러다임을 깨는 컨셉 으로 구성됐다. 예를 들면 주스. 우유, 녹차, 커피, 심지어 비빔밥, 찌게 등에 넣어도 본래의 맛에는 영향을 주지 않으면서 식이섬유를 섭취한다는 것이다. 어떤 음료나 음식에도 첨가할 수 있다는 획기적인 식이섬유 다이어트 건강기능식품이다.
무미(無味), 무취(無臭)라는 ‘슬림펀치’의 제품특색은 국내연구기관에 의해 개발된 특허기술로 식이섬유가 보유한 수용성, 불용성의 특징을 적절히 배합하여 살려낸 제품이다.
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