‘A Guide-한국식당 가이드 인 홍콩’은 한국의 식사예절, 30여개의 한식당 및 한국산 식품 유통회사의 다양한 사진과 상세한 정보를 한국어, 중국어, 영어로 소개한다.
이번 책자는 홍콩 현지에 한식과 전체 회원사들을 보다 널리 알리고자 함을 목적으로 발간, 홍콩에서 더 많은 사람에게 한국 음식의 독창성과 발효음식의 우수성, 음식의 조화 그리고 음식에 대한 정성을 보다 상세히 알리고 한국 식당 선택의 폭을 넓게해 줄 길잡이로서의 역할을 할 것으로 기대되고 있다.
‘A Guide-한국식당 가이드 인 홍콩’에는 1964년 처음으로 개업한 한인식당으로 연기가 없는 바비큐 테이블을 하버시티점에서 처음 선보인 아리랑, 홍콩에서 유일하게 ‘홍콩·마카오 미쉘린 가이드 2011’에 소개됐던 한국 전통요리를 선보이는 서라벌을 비롯해 압구정, 아리수, 아줌마 등의 홍콩 한식당을 소개한다.
이외에도 부산식품, KH FOOD COMPANY 등 한국 식품을 제공하는 여러 식품점의 정보를 담고 있다. 71쪽, 홍콩한인요식업협회
김해송 인턴기자 kimhs
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지