이번에 선보인 신메뉴는 여름철 영양별미인 ‘초계탕’부터 맵고 쫄깃한 맛이 일품인 ‘불난족발’ 등 7가지로 계절메뉴와 사이드메뉴, 식사메뉴 3종류로 구성됐다.
계절메뉴는 부드러운 닭가슴살과 파래실곤약을 넣어 만든 새콤한 여름철 영양별미인 ‘초계탕’과 삼계탕에 매생이의 맛을 함께 즐길 수 있는 ‘매생이 삼계탕’으로 여름철 보양식으로 적합하다.
사이드메뉴로는 ‘불난족발’과 해물이 가득한 ‘도토리 해물파전’을 식사 메뉴로는 ‘낙지비빔밥’, ‘육개장’, ‘매생이 굴국밥’ 등을 선보였다.
이번에 출시된 놀부보쌈 신메뉴는 판매 개시 전 전국 경영주들을 대상으로 실시한 사전 메뉴 평가 및 메뉴 교육 당시 대부분의 경영주에게 호평을 받아 맛과 품질에 대한 1차 검증을 마쳤다.
장유진 기자 yujin78@
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지