BBQ, ‘하바네로 불닭발’ 출시
BBQ, ‘하바네로 불닭발’ 출시
  • 관리자
  • 승인 2012.07.02 04:53
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

직화구이로 ‘맛있게 매운 맛’ 재현
국내 대표 치킨 브랜드 BBQ가 때 이른 무더위를 퇴치할 신제품을 선보인다.

청량고추보다 50배 맵다는 멕시코산 하바네로 고추로 만든 ‘BBQ 하바네로 불닭발’이 그 주인공.

BBQ 하바네로 불닭발은 세계에서 가장 매운 고추로 꼽히는 멕시코산 ‘하바네로 고추’와 한국인이 열광하는 기호식 ‘닭발’을 결합한 신개념 메뉴로, 무더위에 지친 소비자 입맛을 돋우기에 제격이다.

특히 강한 매운맛과 감귤류의 과일 향기가 더해진 ‘하바네로 고추’ 특유의 향을 살려 한국인의 입맛에 잘 맞는 ‘맛있게 매운’ 맛을 그대로 재현해 냈다.
무뼈 닭발을 사용해 간편하게 먹을 수 있을 뿐 아니라, 수제 직화구이 방식으로 구워내 닭발의 쫄깃한 맛과 불에서 갓 구워낸 맛이 그대로 살아있는 것도 특징이다.

BBQ는 불닭발과 주먹밥을 함께 제공해 식사와 술안주 요리를 겸하는 소비자들을 공략할 예정이다.

이번 메뉴 개발을 담당한 박명원 BBQ 세계식문화연구소 대리는 “사실 닭발은 예로부터 제왕들이 먹던 고급요리였다”며 “하바네로 불닭발은 이러한 의미를 살려내 기존의 일반 닭발 요리를 한층 더 고급화한 요리로, 특유의 매운 맛 덕분에 경기 불황에도 꾸준히 소비자들의 사랑을 받을 수 있을 것으로 기대한다”고 밝혔다.

BBQ 하바네로 불닭발은 강렬한 맛 뿐 아니라 영양적으로도 우수한 요소를 갖추고 있다. 매운 맛을 내는 캡사이신 성분이 위산 분비를 도와 소화를 촉진시킬 뿐 아니라 뇌신경을 자극해 엔도르핀 수치를 높여 현대인들의 스트레스 해소에도 도움을 준다.

닭발에 포함돼 있는 다량의 불포화 지방산과 리놀렌산, 콜라겐 성분은 여성들의 피부 탄력을 증진시키는 효과도 있다. 가격은 1만9천원이다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트