초보자도 만드는 호텔식 짜장전문점 ‘서유기 짜장’
초보자도 만드는 호텔식 짜장전문점 ‘서유기 짜장’
  • 관리자
  • 승인 2006.06.08 03:05
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

생맥주전문 레스펍 서유기를 운영하고 있는 장인FNC(대표: 이문기)에서 제2브랜드로 ‘서유기짜장’을 선보였다.
서유기짜장은 중국집의 특성상 전문주방장에 대한 의존도가 높아 일반인이 창업하기 어렵다는 점에 착안, 짜장소스, 짬봉소스, 면, 탕수육 소스 등을 개발해 공급해줌으로써 매장에서는 전문 주방장 없이도 간단히 조리할 수 있는 시스템을 갖춘 것이 특징.
현재 길동, 용인 등 4개점이 영업중인 서유기짜장은 분위기에 있어서도 차별화를 시도, 화이트와 레드톤을 바탕으로 깔끔하고 고급스러운 인테리어를 선보인다.

메뉴는 퓨전 자장류(김치, 베이컨, 해물, 치즈, 마늘)와 짬봉, 볶음밥, 탕수육 등도 판매한다.
서유기의 김정현 팀장은 “가장 대중적인 메뉴인 자장을 보다 맛있고 밝은 분위기에서 즐길 수 있도록 주안점을 뒀으며 서유기짜장을 통해 치킨, 피자와 더불어 배달시장 인기 메뉴로 자리매김 시킬 것”이라고 밝혔다.
서유기 짜장은 3천만원대부터 창업할 수 있는 소자본 창업아이템으로 내점 및 테이크아웃 형태로 운영된다.

손수진 starssj@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트