프랑스산 식품 한자리에 모인다
프랑스산 식품 한자리에 모인다
  • 연봉은
  • 승인 2012.08.24 06:05
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오는 28일 서울·9월 4일 부산서
프랑스 농식품 수산부(MAAF)가 주최하고 프랑스 농식품 진흥공사(SOPEXA, 소펙사)가 주관하는 ‘2012 프랑스 식품 전시회’가 오는 28일 서울 플라자호텔, 9월 4일 부산 롯데호텔에서 각각 열린다.

프랑스 식품 전시회는 국내에서 구입 가능한 프랑스산 식품을 한 자리에 모아 집중적으로 전시·소개하는 전문 전시회다. 국내 와인 및 식품 업계 종사자들을 대상으로 진행되며 대중들의 식문화 대한 높은 관심을 반영해 특별히 선착순 100명에 한해 일반인 참가도 가능하다.

이번 전시회는 △프랑스 와인 △프랑스 치즈 △기타 프랑스 식품군의 세 가지 코너로 운영되며, 각 코너에서는 총 열여섯 수입 업체가 참여한 가운데 업체별 프랑스산 와인, 치즈, 초콜릿, 커피, 조미료, 이유식 및 유기농 가공식품 등 다양한 장르의 식품 300여종을 만나볼 수 있다.

또한 요리와 건강의 소재로 관심이 더욱 높아지고 있는 ‘자연 치즈’에 대한 소비자 니즈를 고려, 박정현 스타 셰프의 ‘프랑스 자연치즈를 활용한 요리(까멍베르 콩국수, 블루치즈 참나물무침) 시연도 마련돼 업계 관계자 및 일반인의 이목이 더욱 집중될 예정이다.

한편 전시회 참가 신청은 온라인 접수만 가능하며 참가를 원하는 업계 종사자와 일반인은 소펙사 홈페이지(www.sopexa.co.kr)를 통해 신청 및 사전 등록을 하면 된다.

소펙사 관계자는 “행사장에서 참가자들이 전시된 식품을 자유롭게 시식·시음할 수 있을 뿐만 아니라 유통업체 도·소매점 간의 비즈니스 정보 교류 및 상담의 기회 또한 마음껏 누릴 수 있다”며 “프랑스 및 유럽 식품에 대한 소식을 생생하게 주고받을 수 있는 정보의 장이 될 전망”이라고 말했다.

김해송 기자 kimhs@

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