동원참치포는 참치살을 스틱형으로 만들어 두뇌 발달, 노화 방지, 성인병 예방에 좋은 참치를 언제 어디서나 손쉽게 먹을 수 있는 것이 장점.
동원 쇠고기 육포는 청정지역인 호주의 쇠고기를 사용하여 식감이 좋고 부드럽다.
동원F&B 브랜드 1팀 전성기 대리는, “건강을 지향하면서 새로운 맛을 추구하는 소비자 니즈 충족을 위해 참치의 영양과 육포의 식감을 그대로 살린 참치포를 발매하였다”며, “기 출시한 동원 호두장수․군방장수와 연계, 간식․안주류 시장에서 동원 F&B의 위상을 확고히 할 제품들”이라고 발매 포부를 밝혔다.
동원 참치포는 30g이 2500원, 쇠고기 육포는 50g과 100g이 각각 4500원, 8500원 이다.
이성민 기자 minfood@
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지