궁중과 사대부가 전통음식축제
궁중과 사대부가 전통음식축제
  • 육주희
  • 승인 2012.10.09 11:20
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

(사)한국전통음식연구소는 지난 9월 25, 26일 양일간 종로구 운현동에서 ‘제 5회 궁중과 사대부가 전통음식축제’를 개최했다.

사진은 윤숙자 한국전통음식연구소장(뒷줄 가운데)을 비롯한 관계자들이 한국 최고의 식이요법서인 식료찬요를 재연, 왕손을 잉태한 왕비를 위한 음식인 적웅계탕, 오징어숙회, 잉어된장죽, 잉어총백즙 등을 재현해 소개하고 있는 모습. <사진=한국전통음식연구소 제공>

육주희 기자 jhyuk@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.