제8기 외식산업 CEO심화과정 수료식
제8기 외식산업 CEO심화과정 수료식
  • 관리자
  • 승인 2012.11.26 10:19
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

총 234명 수료생 배출 외식산업 발전 기여
▶ ‘제 8기 외식산업 CEO심화과정’ 수료식이 많은 외식기업 대표 및 임원들이 참석한 가운데 지난 22일 서울 송파구 소재 (사)한국외식산업경영연구원 대강당에서 열렸다.
(사)한국외식산업경영연구원이 주최·주관하는 ‘외식산업 CEO심화과정’의 여덟 번째 수료식이 지난 22일 서울 송파구 소재 (사)한국외식산업경영연구원 대강당에서 열렸다.

지난 9월부터 11월까지 총 12주간 진행된 ‘제8기 외식산업 CEO심화과정’은 윤경주 (주)제너시스 BBQ 대표, 이상윤 (주)에스에프이노베이션 대표, 손우빈 (주)빅토리어스 대표이사, 구자혁 (주)동원홈푸드 상무, 이은상 전남대학교 평생교육원 교수 등 국내 외식산업의 중추적인 역할을 담당하고 있는 외식기업의 대표 및 임원 24명이 수료했다.

이날 수료식에서는 ‘외식CEO 인생성공 터닝포인트’를 주제로 진양호 경기대 교수가 특강을 했다.

또 최종문 (사)한국외식산업경영연구원장, 박형희 한국외식정보(주) 대표이사, 오동원 총동문회장을 비롯해 1기 박천희 원앤원(주) 대표이사, 3기 동문회장인 정명동 더늘봄 대표, 7기 동문회장인 김금자 (주)빅토리어스 회장과 7기 사무국장인 김선영 (주)조앤쿡코리아 대표이사 등이 함께 참석해 자리를 빛냈다.

제8기 CEO심화과정은 비즈니스 기획&디자인, 스마트 리더십, 브랜드 매니지먼트, 마케팅 전략, 운영 혁신 등 5가지 모듈로 커리큘럼이 진행됐다.

과정 중 수강생들은 2박3일 간 일본에서 ‘저가경쟁에서 가치경쟁으로 승부하는 일본 외식기업의 주요 전략’, ‘메뉴비법’ 등을 배우는 해외연수 과정도 실시했다.

한편 외식산업 CEO심화과정은 지난 2008년 4월 1기를 시작으로 8기까지 총 234명의 수료생을 배출해오며 외식산업 발전에 이바지하고 있다.

사윤정 기자 sujau@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트