블루밍가든, 한국 고유 식재료로 만든 이탈리안
블루밍가든, 한국 고유 식재료로 만든 이탈리안
  • 관리자
  • 승인 2012.12.10 10:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

겨울 한정 메뉴 ‘윈터 인 코리아’ 프로모션
▶ 사진 왼쪽부터 블루밍 가든의 겨울 한정 메뉴인 ‘한우 피오렌티나’, ‘생고등어 스파게티’
블루밍가든에서 한국 고유의 식재료와 제철 식자재를 활용한 겨울 한정 메뉴로 ‘윈터 인 코리아(Winter in Korea)’프로모션을 오는 2013년 2월까지 진행한다.

이번에 선보인 겨울한정 메뉴 7가지는 목포산 생고등어, 진천산 토종닭, 해남산 무화과, 통영산 각굴 등 전국 곳곳의 지역 특산물로 만들었다.

에피타이저 메뉴로 달콤한 해남산 무화과와 짭짤한 프로슈토, 쌉쌀한 야생 루꼴라에 새콤한 레몬드레싱이 곁들여져 다채롭고 상큼한 무화과 루꼴라, 동해산 닭새우와 꽃새우, 서해산 갑오징어, 통영산 석화를 바삭하게 튀겨낸 해산물 모듬 튀김, 진천산 토종닭을 무거운 중량으로 눌러 8시간동안 조리한 토종닭 마토네 등이 있다.

또한 생고등어 스파게티를 비롯해 높은 미네랄 함량으로 안티에이징에 효과적인 속초산 붉은 대게살을 사용한 성게알 대게 베르미첼리, 통영산 각굴의 시원한 풍미를 느낄 수 있는 레몬 페스토 링귀니 등 제철 식재료를 사용한 다양한 파스타 메뉴도 만나볼 수 있다.

뿐만 아니라 국내 각지에서 직송한 1죘 이상의 등급 한우로 만든 겨울 한우 피오렌티나는 육즙이 풍부하며 부드러운 식감을 선사, 750g의 푸짐한 양으로 2인이 먹기에도 충분한 메인 메뉴이다.

박수진 기자 psj@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트