겨울 한정 메뉴 ‘윈터 인 코리아’ 프로모션
이번에 선보인 겨울한정 메뉴 7가지는 목포산 생고등어, 진천산 토종닭, 해남산 무화과, 통영산 각굴 등 전국 곳곳의 지역 특산물로 만들었다.
에피타이저 메뉴로 달콤한 해남산 무화과와 짭짤한 프로슈토, 쌉쌀한 야생 루꼴라에 새콤한 레몬드레싱이 곁들여져 다채롭고 상큼한 무화과 루꼴라, 동해산 닭새우와 꽃새우, 서해산 갑오징어, 통영산 석화를 바삭하게 튀겨낸 해산물 모듬 튀김, 진천산 토종닭을 무거운 중량으로 눌러 8시간동안 조리한 토종닭 마토네 등이 있다.
또한 생고등어 스파게티를 비롯해 높은 미네랄 함량으로 안티에이징에 효과적인 속초산 붉은 대게살을 사용한 성게알 대게 베르미첼리, 통영산 각굴의 시원한 풍미를 느낄 수 있는 레몬 페스토 링귀니 등 제철 식재료를 사용한 다양한 파스타 메뉴도 만나볼 수 있다.
뿐만 아니라 국내 각지에서 직송한 1죘 이상의 등급 한우로 만든 겨울 한우 피오렌티나는 육즙이 풍부하며 부드러운 식감을 선사, 750g의 푸짐한 양으로 2인이 먹기에도 충분한 메인 메뉴이다.
박수진 기자 psj@
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