전문화된 교육·다양한 해외연수 구성
서비스아카데미에서 진행될 교육 프로그램은 △외식서비스 교육담당자 양성과정 △차세대 외식산업 리더과정 △외식FC 슈퍼바이저를 위한 S-MBA △조직리더 창의혁신과정 △중간관리자를 위한 1박 2일 실력점장 워크숍 △조리리더 창의혁신 과정 △외식산업 수익경영 단과과정 △외식산업 노무관리 단과과정 △프로운영 혁신을 위한 프로점장 WOW과정 등 올해도 다양한 커리큘럼이 구성됐다.
서비스 현장에 있는 직원들을 대상으로 진행되는 외식서비스 기본 전문과정은 서비스인이 갖춰야 할 기본적인 태도와 마인드, 고객을 기분 좋게 하는 서빙 방법 등을 집중적으로 교육하는 프로그램이다.
또한 기본기가 탄탄한 중간 관리자를 양성하기 위한 ‘프로운영 혁신을 위한 프로점장 WOW과정’과 ‘중간관리자를 위한 1박 2일 실력점장 워크숍’, 효율적인 원가관리를 위한 ‘외식산업 수익경영 단과과정’, 창의적인 메뉴 개발과 효율적인 주방관리를 돕기 위한 ‘조리리더 창의혁신 과정’ 등은 매 기수마다 선착순으로 마감될 만큼 업계에서는 인기 교육 프로그램으로 자리 잡고 있다.
특히 서비스아카데미에서는 최근 외식업계 트렌드와 교육니즈를 반영한 ‘외식FC 슈퍼바이저를 위한 S-MBA 과정’을 비롯해 ‘외식서비스 교육담당자 양성 과정’, ‘차세대 외식산업 리더과정’을 올해 신설함으로써 교육효과를 극대화할 수 있는 프로그램을 선보일 계획이다.
이 외에도 알차고 다양한 연수 프로그램이라는 평가를 받으며 매년 많은 모집인원을 유치하고 있는 ‘해외외식산업연수’는 올해도 일본과 중국, 싱가포르 등을 중심으로 진행된다.
일본 연수에서는 ‘HCJ(Hoteres Ja pan)2013’, ‘푸덱스 재팬(FOODEX JA PAN)2013’ 등 식품·외식 관련 트렌드를 한눈에 볼 수 있는 박람회에 참관하며, 동경 지역을 벤치마킹한다.
이어 ‘싱가포르&홍콩 외식산업연수’는 싱가포르 스타일로 재탄생한 유니크한 외식시장 탐방 및 특색 있는 음식문화를 둘러보고, 홍콩에서는 세계적인 셰프들의 미슐랭 레스토랑 탐방 및 2013 아시안 요리의 신(新)트렌드 전략 세미나 참석 등 아시아 푸드의 다채로운 문화를 즐길 수 있도록 마련했다. 올해는 특히 ‘테마외식산업연수’와 ‘홋카이도 연수’가 새롭게 추가될 예정이다.
한국외식정보 서비스아카데미의 교육 및 연수 프로그램에 참가신청 문의는 전화(02-449-3717), 팩스(02-449-0901), 인터넷(www.foodbank.co.kr 서비스아카데미)으로 가능하다.
박수진 기자 psj@
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