오뚜기, 유기농 딸기쨈 출시
오뚜기, 유기농 딸기쨈 출시
  • 관리자
  • 승인 2006.06.20 10:12
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▶ 오뚜기의 '유기농 딸기쨈'
오뚜기가 ‘오뚜기 유기농 딸기쨈’을 출시했다.

‘오뚜기 유기농 딸기쨈’'은 3년간 어떠한 화학비료와 농약을 전혀 사용하지 않은 우리땅에서 자란 유기농 딸기로 만들어 더욱 부드럽다. 특히, 국립농산물 품질관리원에서 인증한 국산 유기농 딸기 100%로 만들어 더욱 믿을 수 있는 제품이다.

국내 전체 쨈 시장은 60억원 규모로 최근 3년간 정체 상태에 있으나, 유기농 쨈 시장은 지속적으로 증가하고 있다. 현재, 유기농 쨈 시장에는 풀무원 등 국내제품과 일동 디킨스의 수입제품이 경쟁하고 있다.

오뚜기 관계자는 “소득 수준의 증가와 웰빙 트랜드 확산으로 유기농 제품에 대한 소비자들의 관심이 꾸준히 증가하고 있다”며,“이번 유기농 딸기쨈 출시를 통해 쨈 시장 1위 업체로서 경쟁력을 더욱 강화할 계획”이라고 말했다.


300g 3950원.


이승현 기자 dream@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트