올 여름 음료 트렌드는 ‘힐링’
올 여름 음료 트렌드는 ‘힐링’
  • 연봉은
  • 승인 2013.02.22 04:47
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

카파INT, 커피업계 전문가 초청 신메뉴 제시
▶ 지난 21일 카파INT가 마련한 포모나 파티에서 커피업계 관계자들이 12가지의 신메뉴를 시연하고 있다.
커피류 종합 제조기업 카파INT(대표 손삼호)는 지난 21일 서울 서초구 예술의전당 제 3전시관에서 커피업계 R&D 관계자들을 초청해 올 여름 커피전문점 음료 트렌드를 모색하는 ‘포모나 파티’를 개최했다.

카파INT의 신제품을 커피전문점 관계자들에게 신메뉴로 제안하기 우해 마련된 이번 파티에서는 ‘힐링’을 주제로 다양한 기능성 음료의 시연이 이뤄졌다.
이날 선보인 메뉴는 디톡스(해독) 효과를 강조하거나, 피로회복, 비타민 보충에 도움을 주는 등 기능성 음료 12가지로 구성됐다.

박정휘 카파INT 이사는 “예전의 고객들은 기호식품을 즐길 때 맛에 대한 니즈가 강했다면, 최근의 고객들은 단순히 맛뿐만 아니라 영양, 기능성 등 효능·효과에 대해서도 중요하게 생각한다”고 밝혔다.

이어 “최근 커피전문점들의 영양평가 표시에 대한 요구가 사회적으로 일고 있는 가운데 카파INT는 방부제 없는 제품, 무가당 제품 등 웰빙 제품 만들기에 주력하고 있다”면서 “고객들의 니즈에 따라 향후 음료시장은 힐링을 주제로 한 제품들이 주를 이뤄갈 것”이라고 전망했다.

사윤정 기자 sujau@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트