이번 강연회에서는 일본 ‘츠지조 그룹교(tsujicho)’의 츠지 요시키 교장이 ‘일본 요리의 전통과 혁신’이라는 주제로 강연하며, 일본 요리의 다양성과 국제화 사례가 한식 세계화에 시사하는 바를 살펴볼 예정이다.
츠지원은 와인과 식문화에 대한 포도플라자㈜의 철학과 일본 오사카에 본원을 둔 츠지조 그룹교의 철학이 만나 설립된 신개념 요리아카데미이다. 일본 현지 츠지조 그룹교에서 강의를 하고 있는 교수진들로부터 직접 강의를 받을 수 있어 해외에 나가지 않고도 요리강국의 식문화를 배울 수 있는 기회를 제공하고 있다.
츠지원의 개원 5주년 기념 강연회는 업계 관계자뿐만 아니라 일반인도 참석이 가능하며, 자세한 내용은 츠지원 홈페이지(www.tsujione.com) 또는 전화(02-516-4678)로 확인 가능하다.
육주희 기자 jhyuk@
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지