슬로푸드문화원, 봄 절기음식 요리교실 개최
슬로푸드문화원, 봄 절기음식 요리교실 개최
  • 김상우
  • 승인 2013.03.04 11:17
  • 댓글 0
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(사)슬로푸드문화원에서 제철 식재료에 대한 이해를 돕고 식생활 교육과 절기 음식 조리체험등으로 이뤄진 ‘봄 절기 음식 요리교실 워크숍’을 진행한다.

이번 워크숍은 오는 6일 오전 10시부터 오후 3시 30분까지 슬로푸드체험관 ‘달팽이숲’에서 열린다.

워크숍 교육내용은 △계절 변화와 인체·식재료의 이해 △봄의 계절적 특성과 제철음식 △식생활교육과 절기음식 적용 사례발표 △요리실습 (쑥완자탕, 돌나물장김치, 오색다식, 향기비빔밥, 섭산삼병, 메밀냉이전병, 탕평채, 금귤화채)등이다. 참가 인원은 40명으로 식생활교육 강사 및 교육생, 초중고 교사, 영양사, 주부 등의 대상으로 한다.

문의 031-576-1665 slowfood08@hanmail.net

박수진 기자 psj@

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