풀무원 야채다(多) 출시
풀무원 야채다(多) 출시
  • 관리자
  • 승인 2006.06.22 01:56
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

㈜풀무원은 고급 레스토랑에서 맛보던 정통 유럽식 수제 피클 맛을 그대로 살린 찬마루 야채다(多) ‘새콤달콤 야채피클’, ‘매콤새콤 야채피클’ 2종을 출시했다.

야채다(多)는 최근 웰빙 트렌드에 맞춰 기존 피클에 비해 짠맛이 거의 없고 5가지의 싱싱한 생야채를 넣어 아삭아삭 씹히는 맛이 뛰어나다. 코리안더, 머스타드, 시나몬, 클로브, 딜 등의 고급 허브를 첨가해 허브의 향과 풍미를 그대로 살린 100% 허브 식초가 맛의 품격을 한층 높였다.

‘새콤달콤 야채피클’은 오이를 주재료로 커리플라워, 무, 당근, 파프리카를 넣어 만들었고, ‘매콤새콤 야채피클’은 양파를 주재료로 파프리카, 연근, 당근, 샐러리로 구성돼 있다. 향긋한 허브식초와 다양한 야채의 상큼하고 신선한 맛 덕분에 스파게티, 피자, 볶음밥, 고기류 등의 느끼한 음식이나 라면과 같은 맛이 강한 음식을 먹을 때 좋다.

또한 저온살균 공법과 철저한 냉장 유통을 통해 야채의 생생함이 살아 있고 영양소 파괴를 최소화 했으며, 보관이 용이한 패키지를 사용해 편의성을 높였다. 풀무원의 제품제조원칙에 따라 합성보존료, 합성착색표, 인공화학조미료(MSG) 등을 넣지 않은 3無 제품이며 사카린과 빙초산을 일체 사용하지 않아 안심하고 먹을 수 있다.

야채다(多)의 출시를 주도한 풀무원 찬마루 조경민 PM은 “이 제품은 풀무원의 독자 기술로 개발된 허브 식초와 신선한 생야채의 식감을 최대한 살려 고급 레스토랑에서 보던 정통 유럽식 수제 피클의 맛을 그대로 살리는데 주력한 제품”이라며 “염도가 높은 기존의 상온 피클에 거부감을 갖던 소비자들도 신선한 냉장 수제 피클의 새로운 맛을 경험할 수 있을 것”이라고 제품의 특징을 설명했다.

이성민 기자 minfood@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트