‘힐링과 장류’·‘외식 성공비법’을 살핀다
‘힐링과 장류’·‘외식 성공비법’을 살핀다
  • 김상우
  • 승인 2013.03.25 10:21
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4월 10~11일, 2013 국제외식산업식자재박람회 세미나·외식경영특강
오는 4월 9일부터 12일까지 서울 서초구 양재동 aT센터에서 2013 국제외식산업식자재박람회에서는 ‘힐링과 장류’, ‘불황기의 외식 성공비법’, ‘외식과 농어업의 동반성장’을 주제로 하는 세미나와 특강이 펼쳐진다.

해를 거듭할수록 박람회 방문객과 참관객들로부터 큰 호응과 인기를 얻은 세미나와 특강은 올해도 이슈가 되는 트렌드를 소개함은 물론 식품외식 산업인들의 가장 큰 관심사인 성공과 성장 비결을 엿볼 수 있는 좋은 기회가 될 전망이다.

우선 오는 4월 10일 오후 2시부터 aT센터 3층 세계로룸(I, II)에서 ‘밥상 위의 힐링과 장류’를 주제로 세미나가 열린다.

(사)한국장류기술연구회, 한국장류협동조합의 주최로 열리는 이날 세미나에서는 △외식산업에서 우리 장류의 역할과 미래(박형희 한국외식정보(주) 대표이사) △사람의 체질에 따른 장류의 힐링 효과(오덕환 강원대학교 교수) △우리 전통장류와 그 속에 있는 역사(신동화 한국장류기술연구회 회장) △장류를 활용한 한식의 세계화와 발전 방향(이혜진 서울고메 페스티벌 이사) △장류의 기능성과 과학적 비밀(채수완 전북대 임상지원센터 센터장) 등의 순서로 주제발표가 펼쳐질 예정이다.

4월 11일에는 오후 2시부터 세계로룸(I, II, III)에서 ‘장기 불황기의 외식업 성공비법’이라는 주제로 외식특강이, 이날 오후 4시부터는 한국농수산식품유통공사 주최로 같은 장소에서 ‘외식산업과 농어업의 동반성장-외식 식재료 직거래 활성화 방안’을 주제로 한 세미나가 열린다.

박형희 한국외식정보(주) 대표이사의 ‘장기 불황기의 외식업 성공 비법’을 주제로 한 외식경영특강은 이전 박람회에서도 참관객들의 열띤 호응을 얻고 있는 특강이다.
이어 열리는 세미나에선 김윤태 한국관광대 교수가 ‘산지 외식업체간 식재료 유통 효율화 추진 방안’에 대해 주제발표를 나설 예정이다.

이어 진행될 토론에서는 박형희 대표를 좌장으로 이정삼 농림축산식품부 유통정책과 계장, 염대규 한국농수산식품유통공사 식품산업처장, 하종희 함양 농촌기술센터 소장, 이충관 (주)퍼스트 대표, 장기조 (주)두둑한행복 대표이사, 신정규 전주대학교 문화관광대 교수가 패널로 나와 외식산업과 농어업이 동반성장할 수 있는 방안에 대해 모색한다.

사윤정 기자 sujau@

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