호텔 중식 레스토랑부터 체인 중식당의 셰프까지 다양한 분야의 쟁쟁한 중식 전문 요리사들이 본선에 진출했다.
특히 이번 대회에는 유니레버 푸드솔루션스 홍콩지사의 총 셰프이자 중국 요리 세계협회의 국제 마스터 셰프로 활동하고 있는 빌리 영(Billy Yeung) 셰프가 심사위원장으로, 유니레버 푸드솔루션스의 김종석 수석 셰프, 담소룡 고문 셰프, 전 오크우드 호텔 중식당 총괄 주방장이자 현 화교모임 감사인 필감산 셰프 등 총 4인의 전문가로 구성된 심사위원으로 참가한다.
심사위원들은 준비성, 전문성, 창의성, 상품성, 작품성 등 5개 항목을 위주로 전문적이고 엄격한 심사를 통해 중국요리의 최강자를 가려낼 예정이다.
사윤정 기자 sujau@
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