풀무원, ‘도토리 묵채냉국’ 2종 출시
풀무원, ‘도토리 묵채냉국’ 2종 출시
  • 관리자
  • 승인 2006.06.28 11:31
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

㈜풀무원(대표 이규석)은 별도의 조리 없이 바로 먹을 수 있는 저칼로리 여름철 별미인 ‘소고기 동치미 도토리 묵채냉국’과 ‘가쓰오 육수 도토리 묵채냉국’을 출시했다

별로듸 조리 없이 바로 먹을수 있어 여름철 별미로 꼽히는 묵채냉국 2종은 저칼로리 도토리묵 요리로 1인분이 바나나 1개, 혹은 배 1/2쪽 정도의 열량(100~105Kcal)밖에 되지 않는다.

묵을 흐르는 찬물에 가볍게 헹궈서 그릇에 담고 살짝 얼린 육수를 부은 다음 참깨, 김 고명을 뿌리면 완성돼 만들기도 간편하다.

‘소고기 동치미 도토리 묵채냉국’(1인분: 105Kcal)은 진한 소고기 육수에 시원한 동치미의 알싸한 맛이 특징이며 ‘가쓰오 육수 도토리 묵채냉국’(1인분: 100Kcal)은 가쓰오로 우려낸 진한 육수와 매콤한 와사비 맛이 어우러진 제품이다.

주재료인 도토리묵은 도토리 중에서도 가장 상품(上品)에 속하는 찰기가 많고 부드러운 ‘재롱이 도토리’와 탄닌이 많아 쌉쌀한 맛을 내는 ‘상수리 도토리’를 적절하게 혼합해 시골집에서 맛보던 도토리묵 고유의 풍미를 그대로 살렸다.

또한 풀무원의 제품제조원칙에 따라 합성보존료, 합성착색료, 인공화학조미료(MSG) 등을 넣지 않은 3無 제품으로 안심하고 먹을 수 있다.

풀무원 찬마루 조경민 PM은 “이 제품은 최근 다양해진 소비자의 니즈를 반영해 전통 소재 중 꾸준히 사랑 받아온 도토리묵으로 만든 웰빙 제품”이라며 “전통 도토리묵의 풍미를 시원하게 즐길 수 있는 저칼로리 여름철 별미로 건강에 관심이 높은 소비자들에게 인기를 모을 것으로 기대한다”고 밝혔다.

이성민 기자 minfood@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트