스쿨푸드, 초겨울 달래줄 신메뉴 선봬
스쿨푸드, 초겨울 달래줄 신메뉴 선봬
  • 연봉은
  • 승인 2013.11.18 09:22
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

스쿨푸드(대표 이상윤)가 쌀쌀해진 겨울을 맞아 따끈따끈한 신메뉴 ‘겨울에 온면’과 ‘닭이 울면’을 출시했다.

겨울에 온면은 매장에서 직접 만든 신선한 해물 육수에 에그 누들과 새우 완탕을 넣어 끓이고 피쉬볼, 청경채 등을 올려 깊고 담백한 맛을 살렸다. 뜨끈하고 진한 국물 맛과 그 속에 담겨 있는 꼬들꼬들한 에그 누들, 부드러운 새우 완탕의 조화가 일품이다. 메뉴명에서 위트가 느껴지는 이 메뉴는 이름 그대로 겨울에 먹으면 제격이다.

닭이 울면은 달걀을 풀어 넣은 전통식 울면 국물에 에그 누들과 닭 가슴살, 각종 고명을 올렸다. 옥수수 녹말로 걸쭉하게 만든 국물에 아낌없이 달걀을 풀어 넣어 국물 맛이 더욱 진하고 부드럽다. 이 메뉴는 단백질이 풍부한 닭 가슴살과 달걀이 들어있어 다이어트에 신경 쓰는 젊은 여성들에게 호응을 얻을 것으로 예상된다.

스쿨푸드의 신제품은 목동, 신사, 중동, 청량리, 두타, 구리, 미아, 대구현대점에서 만나볼 수 있으며, 대구현대점은 우선 닭이 울면만 선보일 예정이다. 두 제품은 향후 고객 반응과 테스트를 거쳐 전 매장으로 출시를 확대할 방침이다.

사윤정 기자 sujau@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 육주희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2021 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트