집에서 만든 장조림의 맛 그대로
집에서 만든 장조림의 맛 그대로
  • 관리자
  • 승인 2006.07.12 05:14
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

샘표 장조림 3종 출시
샘표가 쇠고기 장조림, 돼지고기 장조림, 메추리알 장조림 등 장조림 3종을 출시했다.

샘표 장조림은 고급 양조간장인 ‘샘표 참숯으로 두 번 거른 양조간장’으로 만들어 깔끔하고 순한 맛이 특징이다. 기존의 장조림 통조림들이 짠 맛이 없고, 육질이 떨어져 햄에 더 가까웠던 것에 반해 샘표 장조림은 집에서 만든 장조림과 같은 영양과 맛을 그대로 느낄 수 있다.

특히 샘표 쇠고기 장조림은 고급 소고기 브랜드로 잘 알려져 있는 ‘호주청정우’를 사용해 더욱 맛이 좋고 믿을 수 있으며, 샘표 돼지고기 장조림은 국산 돼지고기를 직접 손으로 찢어 만들어 씹히는 맛이 일품이다. 또한 샘표 장조림 3종은 모든 제품에 꽈리고추와 메추리알이 통째로 들어 있어 온 가족 식사시 또는 여행시 밑반찬으로 적합하다.

샘표 장조림은 MSG와 합성색소를 전혀 첨가하지 않았으며, 산뜻한 디자인의 원터치캔 포장으로 보관과 사용이 편리하다.

가격은 쇠고기 장조림 140g 2550원, 돼지고기 장조림 140g 2100원, 메추리알 장조림 140g 1750원이며, 대형마트 및 백화점에서 구입할 수 있다.

국내 장조림 통조림 시장은 2005년 말 100억원 규모로 꾸준히 성장하고 있는 추세이며, 이 중 돼지고기 장조림이 98% 이상을 차지하고 있다. 이번에 출시된 샘표 쇠고기 장조림과 샘표 메추리알 장조림은 통조림 제품으로서는 업계 최초이다. 냉장 및 실온용기에서는 쇠고기 장조림과 메추리알 장조림이 2004년 대비 매출액이 각각 4배, 28배 늘어나 두드러진 성장세를 보이고 있다.

샘표 관계자는 “국내 통조림 반찬 시장이 맞벌이 가족 증가, 편리함 추구 트렌드에 따라 빠르게 성장하고 있다”며 “샘표는 깻잎, 바로 먹는 꽁치·고등어 등의 다양한 제품으로 통조림 반찬 시장의 선두를 달리고 있는 만큼 통조림 반찬의 고급화와 다양화에 앞장설 계획”이라고 밝혔다.

이승현 기자 dream@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트