식당반찬 레시피 한 데 모았다

추향초 황해도요리전문가 ‘찬모도 모르는 식당반찬’ 김상우l승인2013.12.16l815호

크게

작게

메일

인쇄

신고

한정식당을 운영하는 사람들에게 도움이 될 만한 식당반찬 레시피북 ‘찬모도 모르는 식당반찬’이 출간됐다.

이 책은 40년간 외식업에 종사해 매일 다른 반찬을 만들어야 하는 식당의 어려움을 잘 아는 황해도요리전문가 추향초 씨가 개발한 여러 가지 반찬 레시피와 재료손질법 등 그간의 노하우를 아낌없이 공개했다.

두고두고 활용하는 기본소스 11종, 평범한 재료로 특별하게 만드는 비법반찬 23종, 오래둘수록 진가를 발휘하는 저장반찬 20종, 상차림의 품격을 높여주는 별미김치 15종 등 약 70가지 음식 레시피를 쉽고 자세하게 담았다. 뿐만 아니라 생선, 굴, 조개 등의 어패류와 채소류의 저장 및 손질 노하우를 제공하고 레시피에 많이 쓰인 기본양념을 보기 쉽게 정리했다.

저자는 “항상 동일한 맛을 내는 것이 중요한 식당에서는 기본 소스를 만들어 사용하면 맛 유지는 물론 시간을 단축하고 다양한 요리에 활용할 수 있어서 좋다”며 “이 책을 보고 같은 음식을 10번씩만 연습하면 그 레시피를 완벽하게 익힐 수 있어 곧 독자의 레시피가 될 것”이라고 설명했다.

저자 추향초 / 펴냄 한국외식정보(주) / 가격 1만3천원 / 152쪽

임윤주 기자 lyj1188@
김상우  ksw@foodbank.co.kr
<저작권자 © 식품외식경제, 무단 전재 및 재배포 금지>

김상우의 다른기사 보기

인기기사

기사 댓글
첫번째 댓글을 남겨주세요.
0 / 최대 400byte

숫자를 입력해주세요

욕설등 인신공격성 글은 삭제합니다.
여백
여백
회사소개광고문의구독신청제휴문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품외식경제 발행처. 한국외식정보(주)  |  발행인 : 박형희  |  등록번호 : 서울 다 06637  |  주소 : 서울시 송파구 중대로 174 | 청소년보호책임자 : 우대성
대표번호 : 02-443-4363   |   Copyright © 2017 식품외식경제. All rights reserved.   |   mail : food_dine@foodbank.co.kr