한국의 음식·문화 풀어낸 영문 요리책

비비고, ‘헬시 앤 프레시 코리안 키친’ 출간 관리자l승인2014.04.12l830호

크게

작게

메일

인쇄

신고

비비고가 한국 식문화를 전 세계 사람들과 나누고자 한국의 음식과 문화를 자세하게 풀어낸 영문 요리책 ‘헬시 앤 프레시 코리안 키친(Healthy & Fresh Korean Kitchen)’을 출간했다.

이 책은 총 8장으로 구성됐다. 1~7장은 ‘건강한 샐러드’, ‘비빔밥’, ‘밥과 면’ 등의 주제로 야채 잡채, 김치찌개, 갈비찜 등 다양한 한국 음식 총 53가지의 조리법을 자세한 사진과 함께 설명했다.

마지막 장인 ‘한국의 맛(Taste of Korea)’에서는 ‘밥상’, ‘나물’, ‘장’ 등 한식을 이해하는데 필수 개념을 알기 쉽게 풀이했다. 또한 비 오는 날 전 부치기, 이열치열 등 재미있는 한국 식문화의 유래 및 젓가락 사용법과 같은 식사예절 코너까지 마련해 재미를 더했다.

한편 비비고는 헬시 앤 프레시 코리안 키친 발간을 기념해 오는 5월 15일까지 진행되는 교보문고의 ‘한국소개도서 기획전’에 참여한다. 비비고는 해당 기획전의 한국소개도서를 구매하는 모든 고객에게 비비고 만두세트를 증정하고, 이 중 10명을 추첨해 비비고 라이스 식사권(5명)과 비비고 VIP 식사권(5명)을 제공한다.

비비고 지음/포스트페이퍼 펴냄/216쪽/1만9800원
관리자  foodbank@foodbank.co.kr
<저작권자 © 식품외식경제, 무단 전재 및 재배포 금지>

관리자의 다른기사 보기

인기기사

기사 댓글
첫번째 댓글을 남겨주세요.
0 / 최대 400byte

숫자를 입력해주세요

욕설등 인신공격성 글은 삭제합니다.
여백
여백
회사소개광고문의구독신청제휴문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품외식경제 발행처. 한국외식정보(주)  |  발행인 : 박형희  |  등록번호 : 서울 다 06637  |  주소 : 서울시 송파구 중대로 174 | 청소년보호책임자 : 우대성
대표번호 : 02-443-4363   |   Copyright © 2017 식품외식경제. All rights reserved.   |   mail : food_dine@foodbank.co.kr