‘레시피 마켓’ 경희대 대상 수상
‘레시피 마켓’ 경희대 대상 수상
  • 김성은
  • 승인 2014.04.21 02:17
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

2014 FISK 우수 레시피 시상
▶ 2014 국제외식산업식자재박람회의 레시피 마켓 대상을 차지한 경희대팀이 상패를 받고 있다.
2014 국제외식산업식자재박람회의 레시피 마켓에 출품한 총 57가지 레시피 중 경희대 박수현•변지율 학생의 ‘삼채쑥갓소스를 곁들인 모둠냉채’가 가장 뛰어난 완성접시로 뽑혔다.

경희대 팀의 레시피는 지난 18일 aT센터에서 개최된 우수 레시피 시상식에서 농림축산식품부장관상(대상)을 수상했다. 이어 보건복지부장관상(금상)은 경기대 전훈민 학생의 ‘닭 안심 여주롤’, 농촌진흥청장상(금상)은 세종대 정승혜 학생의 ‘유자별에서 온 대왕버섯’이 차지했다.

aT한국농수산식품유통공사 사장상(은상)은 총 5팀으로 △우송대 김재현 학생의 ‘쑥쑥 버블티’ △경기대 박지수 등의 ‘여주꽃’ 한국조리과학고 임서령 등의 ‘여주&보리마카롱/보리, 쑥갓, 여주 다식’ △우송대 서원빈 등의 ‘보릿고기’ △부산관광고 김지향 등의 ‘돼지콜김치’가 영예를 안았다.

대회장상(동상)은 △한국관광대 박수영 등의 ‘보리파스타 샐러드’ △하림각 담소룡 등의 ‘대왕버섯 망고새우’ △한국조리과학고 정하은 등의 ‘돼지껍데기 퀘넬 튀김’ △대림대 장수빈 학생의 ‘쑥갓 고기말이’ △경기대 민소휘 등의 ‘껍데기 타코’ 등이 각각 수상했다.

임윤주 기자 lyj1188@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트