2014 FISK 우수 레시피 시상
경희대 팀의 레시피는 지난 18일 aT센터에서 개최된 우수 레시피 시상식에서 농림축산식품부장관상(대상)을 수상했다. 이어 보건복지부장관상(금상)은 경기대 전훈민 학생의 ‘닭 안심 여주롤’, 농촌진흥청장상(금상)은 세종대 정승혜 학생의 ‘유자별에서 온 대왕버섯’이 차지했다.
aT한국농수산식품유통공사 사장상(은상)은 총 5팀으로 △우송대 김재현 학생의 ‘쑥쑥 버블티’ △경기대 박지수 등의 ‘여주꽃’ 한국조리과학고 임서령 등의 ‘여주&보리마카롱/보리, 쑥갓, 여주 다식’ △우송대 서원빈 등의 ‘보릿고기’ △부산관광고 김지향 등의 ‘돼지콜김치’가 영예를 안았다.
대회장상(동상)은 △한국관광대 박수영 등의 ‘보리파스타 샐러드’ △하림각 담소룡 등의 ‘대왕버섯 망고새우’ △한국조리과학고 정하은 등의 ‘돼지껍데기 퀘넬 튀김’ △대림대 장수빈 학생의 ‘쑥갓 고기말이’ △경기대 민소휘 등의 ‘껍데기 타코’ 등이 각각 수상했다.
임윤주 기자 lyj1188@
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지