100% 쌀로 만든 ‘백설 쌀올리고당’
100% 쌀로 만든 ‘백설 쌀올리고당’
  • 관리자
  • 승인 2006.07.26 09:48
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

설탕에 비해 당도가 70% 수준 웰빙 감미료
CJ㈜는 100% 쌀로 만든 ‘백설 쌀올리고당’을 출시했다.

쌀올리고당은 쌀의 전분에서 추출한 이소말토 올리고당을 넣어 일반 설탕에 비해 당도가 70% 수준이다. 쌀 고유의 맛과 향이 더해진 요리전용 올리고당으로, 각종 조림볶음 요리 및 고기 재울 때 좋다. 특히 떡이나 빵 등에 조청으로 찍어 먹으면 맛이 일품이다.

올리고당은 최근 3저 식품(저염, 저지방, 저당) 열풍이 불면서 건강 효능으로 많은 인기를 끌고 있다. 특히 최근 들어 매출 신장세가 매월 200% 수준을 보이는 등 강한 신장세를 기록하고 있다. CJ는 기존 ‘백설 올리고당’에 이어 신제품인 쌀 올리고당 제품 출시를 통해 시장을 더욱 확대하는데 주력하고 있다.

가격은 소비자가격 기준 700g 제품이 2400원, 1.2kg 제품이 3600원이다.

이승현 기자 dream@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트