제품은 ‘손수담은 아삭맛김치’, ‘손수담은 아삭포기김치’로 구성됐고 나트륨 함량이 100g당 374㎎으로 기존 김치 제품보다 절반이나 줄었다.
염도를 40% 이상 줄인 저염수를 활용한 나트륨 저감공법과 숙성과정에서 발생하는 병원균은 없애고 몸에 좋은 유산균은 살리는 향균기술을 적용했다.
갈아 넣은 홍고추와 양파를 첨가해 맛이 시원하고 저온 숙성방식으로 김치의 아삭한 첫 맛을 오래 유지한다.
가격 아삭맛김치 500g 6800원ㆍ1㎏ 1만1800원, 아삭포기김치 500g 6900원ㆍ1㎏ 1만2200원.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지