농식품부는 외식산업 종사자 및 창업희망자 등을 대상으로 창업·취업·경영개선 및 해외진출 교육 등 외식업 전반에 걸친 교육 사업을 추진한다.
이를 위해 aT는 지난 4월 외식기업 및 농식품부가 지정한 외식산업 전문 인력양성 기관을 대상으로 교육기관을 모집, 총 20개 기관을 선정했다.
외식기업 취업과정, 지도사 양성 과정 및 외식기업 해외진출 교육을 추진하는 기획과제를 맡게 된 3개 기관은 △(주)위두(취업약정과정) △한국조리사관직업전문학교(지도사 양성과정) △(사)한국프랜차이즈산업협회(프랜차이즈 해외진출과정)이다.
외식 경영개선 교육 및 외식특화 과정 중심의 교육과정을 위탁 운영하는 공모과제 기관으로는 전주대학교, (사)한국외식산업경영연구원, (사)한국전통음식연구소), 조해성요리학원, 숙명여자대학교, (주)핀외식연구소, 수원과학대학교, 분당요리제과제빵학원, 한국호텔직업전문학교, CIK 한국외식조리전문학교, 한국외식업중앙회, (주)디오, 한솔요리학원, 계원예술대학교, (사)한국외식산업연구소, 한국호텔교육재단, 경원직업전문학교 등 17개 기관이다.
특히 한국외식산업경영연구원이 진행하고 있는 ‘2014 외식 프랜차이즈 슈퍼바이저 심화 과정’은 외식 프랜차이즈 산업의 핵심 인력인 슈퍼바이저의 경영과 서비스 능력 향상을 위한 과정으로 업계 관계자들의 호평을 받고 있다.
지난 13일부터 7주 과정으로 3기 교육이 시작됐으며 4기는 오는 9월 5일, 5기는 9월 15일에 각각 개강한다. 교육비의 70%가 국비로 지원돼 자가 부담금은 15만원이다.
문의 02-449-3717
임윤주 기자 lyj1188@
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