“아웃백에서 잊을 수 없는 맛 여행을 떠나세요”
“아웃백에서 잊을 수 없는 맛 여행을 떠나세요”
  • 신지훈
  • 승인 2014.06.27 02:36
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

아웃백 스테이크하우스(대표 한종문, 이하 아웃백)가 여름을 맞아 열정적이고 매력적인 맛의 여름 한정메뉴 ‘라틴썸머’를 지난 16일 출시했다. 라틴썸머는 라틴 음식을 아웃백의 방식으로 재해석한 메뉴로 트렌디한 고객들의 입맛을 사로잡을 것으로 기대를 모으고 있다. 그릴, 후레쉬, 애피타이저 메뉴로 출시된 라틴썸머는 살사와 아보카도 등의 재료로 더욱 깊은 라틴의 맛을 전한다.

그릴 메뉴로는 탑캡 서로인과 피망을 그릴에 구워 카라멜라이징한 바나나와 함께 제공하는 ‘브라질 피카냐 추라스코 스테이크’, 매콤한 하바네로 소스에 마리네이드한 ‘멕시칸 하바네로 립아이 스테이크’, 그리고 베이비 백립, 스모크드 비프, 초리조 소시지를 구워 푸짐하게 제공하는 ‘라틴 바비큐 타파스’가 있다.

후레쉬 메뉴는 로메인에 구운 치킨과 신선한 아보카도를 곁들인 ‘치폴레 아보카도 치킨 샐러드’와 매콤한 그린페퍼 크림 라이스에 바삭한 소프트 쉘 크랩을 올린 ‘소프트 쉘 크랩 그린 칠리 라이스’로 멕시코풍의 이국적인 맛을 느낄 수 있다.

애피타이저는 치즈를 듬뿍 올린 나초에 돼지고기, 홈메이드 구아카몰, 후레쉬 살사, 사워크림을 올린 ‘스테이크하우스 바비큐 치즈 나초’와 소고기, 닭고기, 새우 각각의 맛을 느낄 수 있도록 요리한 ‘스테이크하우스 타코 트리오’로 라틴음식에서 빠질 수 없는 상징적인 메뉴로 구성됐다.

음료 구성도 라틴 콘셉트를 반영했다. 아웃백이 라틴썸머와 함께 여름 한정으로 출시한 그릴드 파인애플 마가리타, 워터메론 마가리타, 골드 코스트 마가리타 프로즌은 라틴썸머 메뉴에 상큼함을 더한다.

임윤주 기자 lyj1188@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트