뽕차의 모든 메뉴에는 뽕잎과 오디베이스를 첨가해 맛과 건강 두 가지를 모두 잡았다. 뽕잎성분은 커피에도 블렌딩 돼 일반 커피와는 다른 맛을 구현한다. 신선한 100% 아라비카 원두를 국내에서 로스팅하고 뽕잎원액을 블렌딩해 커피의 쓴맛은 중화시키고 구수함과 감칠맛은 증대시켰다.
여름시즌을 맞아 간편하게 즐길 수 있는 왕꽃컵빙수도 함께 출시했다. 고운 입자의 눈꽃얼음에 뽕잎, 오디 베이스와 팥, 신선한 재료가 곁들여진 빙수를 테이크아웃 가능한 싱글컵에 제공한다.
명정길 웰빙을 만드는 사람들 대표는 “전통 아이템을 활용한 먹을거리를 피자를 넘어 차로도 제공되게 됐다”며 “맛과 건강은 물론 다이어트에 관심이 많은 젊은 여성고객들에게 탁월한 음료가 될 것으로 기대된다”고 말했다.
임윤주 기자 lyj1188@
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