단체급식 산업의 육성과 발전을 목표로 개최되는 우수급식산업대전은 관련 종사자를 위한 실무형 전문 교육 및 세미나를 중심으로 급식운영에 필요한 식품·식자재, 시설·기자재, 보건·위생 등 세 개 영역의 다채로운 제품들이 전시됐다.
특히 ‘학교급식 해썹(HACCP)시스템 정보 자동화 모델관’은 사회적으로 관심이 높은 학교급식을 보다 안전하고 위생적으로 관리하는 새로운 대안으로 주목받았다. 이 모델관은 현재 학교급식 현장에서 의무적으로 이뤄지고 있는 CCP(Critical control point: 중요관리점)와 CP(Control point: CCP에 해당하지 않는 공정)의 기록을 유비쿼터스형 모바일 단말기를 통해 실시간 관리가 이뤄지며 기록되는 전 과정(8단계)을 한 눈에 확인할 수 있도록 구성됐다.
이밖에 △영양(교)사 60명을 위한 단체급식 메뉴시연회 △제1회 단체급식 주요기구 공개 시연회 △단체급식 현장 실무 교육·세미나의 부대행사가 성황리에 열렸다.
김상우 기자 ksw@
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