도전! 나도 스파게티 조리장
도전! 나도 스파게티 조리장
  • 김병조
  • 승인 2006.08.02 06:18
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

스파게띠아, 고객 조리장 선발대회 개최
(주)썬앳푸드가 운영하는 스파게띠아(대표 남수정)가 10주년을 맞아 고객들이 메뉴개발에 직접 참여하는 이벤트를 마련한다.

취업포털사이트 커리어와 함께 주최하는 이번 행사는 이달 말까지 진행되며 외식과 조리에 관심 있는 사람이라면 누구나 참여 가능하다.

특히 ‘게스트 마스터 쉐프’ 로 선정된 수상자의 요리는 9월 말~10월 초 경부터 스파게띠아 전 매장에서 판매되고 메뉴개발자의 이름과 개발동기도 함께 소개될 예정이다.

응모방법은 자신이 개발한 스파게티 레시피와 최종 완성된 메뉴사진을 스파게띠아 홈페이지 (www.spaghettia.co.kr) 또는 취업포털사이트 커리어에 온라인으로 제출하면 된다.

선발방식은 1차 서류심사를 거친 레시피를 전문 요리장들이 실제 요리해보고 맛과 대중성, 창의성, 표현성 등을 심사해 ‘게스트 마스터 쉐프’ 3명과 ‘게스프 쉐프’ 10명을 최종 선발한다. 입상자들은 입사지원 시 가산점을 받을 수 있다.

게스트 마스터 쉐프 3명에게는 가족식사권, 베르톨리 올리브 오일 프리미엄 세트 등 푸짐한 상품과 함께 커리어 외식산업특강 수강 기회가 주어진다.

오는 9월 11일 열리는 외식특강은 ‘외식산업의 조직구조와 업무역할’, ‘성공적인 경력관리 및 전략’이라는 주제로 2시간 동안 진행된다.

(주)썬앳푸드 남수정 대표이사는 “지난 10년 동안 스파게띠아를 사랑해준 고객들에게 보답하고자 이번 고객 조리장 선발대회를 준비하게 됐다” 며 “번뜩이는 아이디어가 기대된다”고 말했다.


전정아 기자 jeon79@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트