대한영양사협회 당 섭취 줄이기 캠페인 실시
대한영양사협회 당 섭취 줄이기 캠페인 실시
  • 신지훈
  • 승인 2014.10.13 06:47
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

(사)대한영양사협회(회장 임경숙)는 오는 14일 영양의 날을 맞아 한국영양학회, 대한지역사회영양학회, 한국식품영양과학회, 한국임상영양학회와 함께 당 섭취 줄이기 캠페인을 실시한다.

우리나라 국민의 1일 당 섭취량은 61.4g으로 WHO의 당 섭취 권고량인 25g의 약 2.5배다. 특히 음료를 통해 많은 당을 섭취하고 있는 것으로 조사돼 올바른 식습관 지도가 절실히 필요하다.

대한영양사협회 영양의 날을 맞아 ‘당이 적은 똑똑한 식사! 건강생활의 시작입니다’라는 주제로 캠페인을 진행한다.

당을 건강하게 먹는 실천방안을 알려주고 당 섭취에 대한 경각심을 일깨운다. 캠페인은 오는 13일부터 28일까지 학교,병원 등 지역별로 선정된 단체급식소에서 진행한다. 홈페이지를 통해 대국민 당 저감화 사업매뉴얼을 제작·배포하고 당 섭취 줄이기 급식·영양주간을 운영할 방침이다.

이밖에 △당이란? 당, 얼마나 섭취하고 있을까요? △식품 속 당 함량 바로알기 △당 과다 섭취시 위험성 △당에 대한 Q&A △대한 영양사협회가 제안하는 당 섭취시 위험성 등을 교육자료로 배포한다.

협회 관계자는 “이번 당 섭취 줄이기 캠페인을 계기로 영양사를 통해 전국의 단체급식소에서 당이 적은 건강급식을 꾸준히 실시하도록 지원할 것”이라며 “전 국민이 당 섭취 줄이기 실천에 동참해 만성질환의 발병률 감소와 국민건강증진에 기여하길 바란다”고 밝혔다.

유규연 기자 ygy77@


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트