삼조쎌텍
주요 제품군은 소스, 드레싱, 시즈닝, 프리믹스, 향료 등이며 현재 1천여 개 고객사와 파트너십을 체결하고 있다. 대부분 OEM 방식으로 납품하며 외식 프랜차이즈에는 소스와 드레싱류, 식품제조업체에는 맛을 내는 원료, 제빵업체에는 프리믹스류, 커피프랜차이즈에는 시럽류 등을 제공한다. 특히 고객사의 요구를 정확히 반영하는 제조 능력에 고객사의 전적인 신뢰를 받고 있다.
식품과학연구소는 삼조쎌텍이 자랑하는 맛의 근원지다. 3천여 종의 다양한 원료와 3만 가지 이상의 레시피를 기반으로 전문연구원이 제품기획부터 참여해 고객사 요구에 맞는 최적의 맛을 찾아낸다. 이는 시시각각 변하는 고객 니즈에 맞춰 신제품을 내놓는 식품업체에게 핵심 원동력이 된다.
또한 외식프랜차이즈에는 메뉴제안팀이 완제품 시연 등의 차별화된 서비스를 제공한다. 단순히 조미식품 제공에 그치지 않고 제품 기획부터 생산까지의 토탈 솔루션을 실현한다.
충남 아산에 위치한 삼조쎌텍 생산 공장은 연간 약 2천여 품목을 생산할 수 있다. 동종업체 최대 규모며 다양한 용량, 다양한 패키지의 제품 생산이 가능하다. 최적화된 전산시스템과 HACCP, ISO 9001, 국방품질인증 등은 위생과 안전, 생산 효율화를 가능케 한다.
최근에는 중국 시장에 진출하면서 글로벌 사업에 박차를 가하고 있다. 지난 5월 중국 웨이하이에 1천만 달러를 투자하고 생산 공장을 준공했다. 이 공장에서도 삼조쎌텍의 주요 제품인 소스와 드레싱, 시즈닝 등을 생산한다. 중국 현지에 진출한 국내 식품업체, 글로벌 식품업체와 제휴를 맺고 중국 시장 공략에 속도를 높일 계획이다.
삼조쎌텍 관계자는 “그동안의 노하우를 바탕으로 다양한 경로를 발굴해 삼조쎌텍의 우수함을 더 많은 이들에게 전하겠다”며 “궁극적으로 건강하고 풍요로운 식문화를 창조해 고객 발전과 업계 발전, 더 나아가 사회 발전에 기여하는 글로벌식품업체로 도약할 것”이라고 했다.
김상우 기자 ksw@
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