본도시락은 겨울철 인기를 끄는 따뜻한 국물 메뉴로 ‘황태홍합국’을 출시했다. 시원한 국물 맛이 일품인 이번 신메뉴는 10~12월에 제철인 홍합을 듬뿍 넣었다. 홍합은 맛과 영양이 최고치일 뿐만 아니라 요오드 등의 미네랄이 풍부해 요즘처럼 바람이 차고 공기가 건조할 때 섭취하면 피부 관리에 효과적이다. 함께 넣은 황태는 대표적인 고단백·저지방 식품으로 콜레스테롤이 거의 없고 영양가가 높아 신진대사를 활성화시키는 것으로 알려져 있다. 가격 3300원. 저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지 관리자 다른기사 보기
댓글 0 댓글입력 로그인 이름 비밀번호 내용 댓글쓰기 계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해 댓글을 남기실 수 있습니다. 회원 로그인 비회원 글쓰기 이름 비밀번호 자동등록방지 × 최신순 추천순