이날 수료식에는 서울대 김종서 교육부총장, 서울대 생활과학대학 여정성 학장, 식품영양산업 CEO 과정 3기 최순태 총교우회장 등 100여 명이 참석했다.
이번 과정은 지난 3월부터 11월까지 2학기 과정으로 진행됐고 총 64명이 수료했다. 과정을 수료한 현철호 ㈜혜인식품(네네치킨) 회장, 김광중 ㈜엘도라도리조트 대표이사, 주상집 ㈜제너시스BBQ 부사장, 정병상 ㈜오뚜기 상무, 윤상용 ㈜쟈뎅 대표이사, 권태훈 매일유업㈜ 본부장 등은 교육을 통해 어려운 경영환경을 타개할 수 있는 해법을 배울 수 있었다고 밝혔다.
식품영양산업 CEO과정은 불확실성이 지속되는 경영환경에서 미래를 예측하고 대처 방안을 마련할 수 있게 다양한 전문 지식을 제공한다.
기업 경영개론과 전략적 세부 경영기법 등의 과목에서 식품의 영양적 가치 증대, 혁신적 식품 가공 기술의 실제적 적용, 건강기능식품의 이해, 소비자의 관능적 만족을 위한 품질 향상, 안전한 식품 공급 방안, 식품의 유통 체계 및 유통 중 식품 품질 관리 등을 체계적으로 습득할 수 있다.
제7기는 내년 3월 19일부터 11월 12일까지 매주 목요일 오후 5시부터 8시 40분까지 진행된다. 식품 영양 및 제조, 유통 관련 산업 부문 최고경영자와 임원을 대상으로 올해 말까지 모집한다.
신청 및 문의는 서울대학교 생활과학대학 최고경영자과정 사무국(TEL : 02-880-5712, http://fnp.snu.ac.kr)으로 연락하면 된다.
김상우 기자 ksw@
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