외식산업의 발전 방안을 논의하는 산·학·관 모임인 한국외식산업정책학회는 농림축산식품부 산하의 사단법인으로 외식 산업 정보화, 전문 인력 양성, 식품 산업 및 식자재 유통, 한식 세계화, 음식 관광 등에 대한 정책 개발을 추진할 계획이다.
이날 서울 그랜드 앰배서더 호텔에서 열린 출범식에는 학계 인사, 정부 관계자, 업계 전문가 등 100여 명이 참석한 가운데 초대 회장으로 장수청 미국 퍼듀대학 호텔관광대학 교수가 취임했다.
이어 열린 정책 세미나에는 외식 산업 진흥 방안, 외식 산업의 정보화 방향 등을 논의했다.
학회 관계자는 “외식 산업 선진화를 위한 다각적 연구와 함께 정기 세미나 개최, 출판물 발행 등을 통해 정책을 선도하겠다”고 설립 포부를 밝혔다.
신지훈 기자 sinji27@
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