서울대 생활과학대학이 주관하는 식품영양산업 CEO과정은 기업 경영개론과 전략적 세부 경영기법, 식품 관련 전문지식을 체계적으로 제공하는 데 목적을 두고 있다.
지난 제6기에는 윤명희 국회의원, 김인규 경인식약청 청장, 현철호 네네치킨 대표이사, 윤상용 ㈜쟈뎅 대표이사, 주상집 ㈜제너시스BBQ 부사장, 강신달 비알코리아㈜SPC그룹 상무이사, 고영선 ㈜삼양사 팀장 등을 비롯한 64명이 최종 이수한 바 있다.
이 과정은 혁신적 식품 가공 기술의 실제적 적용, 식품의 영양적 가치 증대, 건강기능식품의 이해, 소비자의 관능적 만족을 위한 품질 향상, 안전한 식품 공급 방안, 식품의 유통 체계 및 유통 중 식품 품질 관리 등 식품과 영양의 체계적인 전문 지식을 습득할 수 있다.
모집대상은 식품제조 및 유통 관련산업 부문의 최고경영자, 식품산업 관련 기업을 체계적이고 전문적으로 경영하고자 하는 임원급 이상의 경영자, 건강기능식품산업 임원급 이상의 경영자, 향후 식품영양산업으로 사업 확장을 원하는 경영자, 식품영양산업 관련 공무원, 기자, 변호사, 전문가 등이다.
원서는 오는 3월 5일까지 접수하며 수업은 3월 19일부터 11월 12일까지 매주 목요일 17시~20시 50분 진행한다.
문의: http://fnp.snu.ac.kr TEL:02-880-5712
유규연 기자 ygy77@
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