본죽/ 냉이바지락죽
본죽/ 냉이바지락죽
  • 신지훈
  • 승인 2015.03.09 09:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

본죽이 봄 제철 식재료를 활용한 계절 한정메뉴 ‘냉이바지락죽’을 출시했다.

이번 신메뉴는 향긋한 봄 제철 냉이와 싱싱한 바지락을 넣어 만든 영양만점의 별미 메뉴다. 냉이 특유의 쌉쌀한 향과 바다 내음을 머금은 바지락이 어우러져 담백하고 시원한 맛이 일품이다. 특히 봄 냉이는 비타민과 칼슘이 풍부하며 칼로리가 낮아 다이어트에도 효과적인 채소로 알려져 있다.

또한 단백질과 철분 함량이 높은 속이 꽉 찬 제철 바지락이 더해져 감칠맛과 영양을 모두 만족시킨다. 출시와 동시에 여성 고객들에게 큰 인기를 끌고 있다. 가격 8천 원.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트