축산물인증원 ‘늘푸름 홍천한우’ MOU 체결
축산물인증원 ‘늘푸름 홍천한우’ MOU 체결
  • 김상우 기자
  • 승인 2015.04.04 13:22
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

안전관리통합인증 기반 조성 업무협약
▲ 축산물안전관리인증원은 지난 3월 31일 홍천에 소재한 늘푸름 홍천한우프라자에서 홍천군, 홍천축협과 ‘늘푸름 홍천한우의 안전관리통합인증 기반 조성’을 위한 업무협약을 체결했다. 사진=축산물안전관리인증원 제공

축산물안전관리인증원(황성휘 원장 직무대리)은 지난 3월 31일 홍천에 소재한 늘푸름 홍천한우프라자에서 홍천군(군수 노승락), 홍천축협(조합장 임홍원)과 ‘늘푸름 홍천한우의 안전관리통합인증 기반 조성’을 위한 업무협약을 체결했다.

이번 업무협약은 더욱 안전한 축산물을 공급하는 ‘팜투테이블(Farm To Table) HACCP 적용 축산물 공급체계’를 완성하고자 마련됐다.

인증원은 늘푸름 홍천한우의 안전관리통합인증을 위해 홍천군, 홍천축협 직원 및 소속 농가・업소를 대상으로 HACCP 적용에 필요한 교육과 기술지원을 실시했다. 홍천군과 홍천축협은 인증에 필요한 예산 지원 및 시설제공 등에 적극 협력하기로 했다.

황성휘 원장 직무대리는 “우리 축산업이 세계로 뻗어나가기 위해서는 축산물 등급과 품질만으로 승부할 수 없다”며 “위생안전관리가 반드시 뒷받침돼야하며 늘푸름 홍천한우가 세계적인 한우로 나가기 위해 인증원이 적극적으로 지원하겠다”고 했다.

노승락 홍천군수는 “이번 MOU가 축산 농가부터 판매까지 팜투테이블을 구현하는 안전관리통합인증의 발판이 돼 늘푸름 홍천한우의 브랜드 가치를 높이리라 확신한다”고 했다.

한편 인증원은 지난해 처음 시행된 안전관리통합인증제를 전국적으로 확산시키기 위해 현장위주 기술지원과 홍보활동을 펼치고 있다. 현재 평창영월정선축협(대관령한우) 등 4개 브랜드가 통합인증을 받았다. 인증원은 2018년까지 ‘우수 축산물브랜드 안전관리통합인증 85% 달성’을 최우선으로 내세우고 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트