‘대한민국 식재총람’ 주로 사용하는 270여 가지 식재를 계보화
‘대한민국 식재총람’이 제6회 국제외식산업식자재박람회 개막에 맞춰 발간됐다. 대한민국 식재총람은 식품・외식산업에서 주로 사용하는 270여 가지 식재를 계보화해 한눈에 생산과 유통, 소비의 흐름을 알 수 있도록 정리했다.
특히 식재에 대한 종류(품종) 및 특징을 비롯해 주요 산지 및 생산 현황, 가격정보 등 상세한 내용을 담았다. 이뿐만 아니라 조리용도 및 절단 방법, 활용 가능 메뉴까지 제시했다.
국제외식산업식자재박람회는 지난 2013년 4회 행사 때 ‘대한민국 8도 식재총서’를 발간해 우리나라 주요 식재의 산지와 생산량 등 개괄적 내용을 총정리하면서 큰 호응을 받았다. 지난해는 ‘숨겨진 맛, 식재의 재발견’을 발간하며 잘 알려지지 않은 새로운 식재를 소개해 차별화된 메뉴와 제품에 고민을 안고 있는 이들에게 해법을 제시했다.
이번 대한민국 식재총람은 이전 발간 책자에서 한 걸음 더 나아가 디테일한 부분까지 다루면서 식품・외식산업 종사자들에게 더욱 유익한 정보를 줄 것으로 기대를 모으고 있다.
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