외식산업협회, 외식산업인의 날 개최
외식산업협회, 외식산업인의 날 개최
  • 이원배 기자
  • 승인 2015.04.14 21:04
  • 댓글 0
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대의원 총회도 진행, 60여 명 표창
▲ 14일 한국외식산업협회가 진행한 제6회 외식산업인의 날 행사의 표창자들이 윤홍근 상임회장(가운데)과 함께 기념촬영을 하고 있다. 사진=이종호 기자 ezho@

(사)한국외식산업협회(상임회장 윤홍근)이 14일 서울시 서초구 양재동 aT센터에서 ‘제6회 외식산업인의 날’ 기념식과 ‘2015년 대의원 정기총회’를 개최했다. 

제6회 국제외식산업식자재박람회 개막식에 이어 열린 6회 외식산업인의 날 기념식에서는 이봉만 창조식품 부회장 외 10명이 농림축산식품부 장관 표창을, 김영구 (주)성일푸드 부회장 외 8명이 식품의약품안전처장 표창을 받았다.

이어 김명훈 (주)두메산골 대표(강남광역지회 사무국장)외 6명이 aT한국농수산식품유통공사 사장 표창을, 박상규 굴마을낙지 대표(강북광역지회) 외 27명이 협회장 표창을 수상하는 등 60여 명이 표창을 받았다.

외식산업인의 날 기념행사에 앞서 열린 2015년 대의원 정기총회는 윤홍근 회장을 의장으로 전국의 대의원, 감사 등이 참여해 진행됐다. 

이날 협회 정기총회에서는 2014년도 주요업무 추진 실적이 보고됐다. 이어 2014년도 결산 감사보고 및 승인의 건과 2015년도 사업계획안 및 예산안을 각각 원안대로 의결했다. 

협회 관계자와 회원들은 행사를 마치고 제6회 국제외식산업식자재박람회를 함께 둘러봤다. 

협회는 외식산업의 경쟁력 향상과 외식산업의 세계화 및 선진화를 목적으로 2008년 9월 설립돼 현재 전국 14개 지회, 1만5천 회원사를 두고 있다.


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