제6회 국제외식산업식자재박람회의 레시피 마켓 우수 레시피 대상은 우송대 외식산업경영학과 전성일, 성영모, 박지수 학생에게 돌아갔다.
우송대팀은 지난 18일 aT센터에서 개최된 우수 레시피 시상식에서 출품작 ‘야금쌈(야콘튀김을 얹은 훈제닭다리살과 금귤 드레싱을 결들인 순무쌈)’으로 대상인 농림축산식품부장관상을 수상했다.
농촌진흥청장상(금상)은 △경기대 외식조리학과 전하연, aT한국농수산식품유통공사 사장상(은상)은 △경기대 외식조리학과 김하얀 △경기대 외식조리학과 박준용, 조선욱 △한국조리과학고등학교 고나영, 유성현, 동주성 △한국조리과학고등학교 이현우, 홍성훈, △우송대 외식산업경영학과 강현정, 윤혜영, 이혜원 등 5팀이 차지했다.
대회장상(동상)은 여섯팀이 수상했다. △우송대 외식산업경영학과 박은영, 민한슬, 황연경 △상명대 외식영양학과 김다정 △경기대 외식조리학과 송수연 △우송대 글로벌한식조리학과 김현희, 이지연 △한림성심대 관광외식조리학과 방유경 △우송대 외식조리학부 이은지, 송재윤이 각각 수상했다.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지