레시피 마켓, ‘우송대팀’ 레시피 대상 수상
레시피 마켓, ‘우송대팀’ 레시피 대상 수상
  • 신지훈 기자
  • 승인 2015.04.20 13:59
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲ 레시피 마켓에 참가해 수상한 팀들이 기념 사진을 찍고 있다. 사진=이종호 기자 ezho@

제6회 국제외식산업식자재박람회의 레시피 마켓 우수 레시피 대상은 우송대 외식산업경영학과 전성일, 성영모, 박지수 학생에게 돌아갔다.

우송대팀은 지난 18일 aT센터에서 개최된 우수 레시피 시상식에서 출품작 ‘야금쌈(야콘튀김을 얹은 훈제닭다리살과 금귤 드레싱을 결들인 순무쌈)’으로 대상인 농림축산식품부장관상을 수상했다.

농촌진흥청장상(금상)은 △경기대 외식조리학과 전하연, aT한국농수산식품유통공사 사장상(은상)은 △경기대 외식조리학과 김하얀 △경기대 외식조리학과 박준용, 조선욱 △한국조리과학고등학교 고나영, 유성현, 동주성 △한국조리과학고등학교 이현우, 홍성훈, △우송대 외식산업경영학과 강현정, 윤혜영, 이혜원 등 5팀이 차지했다.

대회장상(동상)은 여섯팀이 수상했다. △우송대 외식산업경영학과 박은영, 민한슬, 황연경 △상명대 외식영양학과 김다정 △경기대 외식조리학과 송수연 △우송대 글로벌한식조리학과 김현희, 이지연 △한림성심대 관광외식조리학과 방유경 △우송대 외식조리학부 이은지, 송재윤이 각각 수상했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트