토종마늘 요리로 건강 챙겨보자
토종마늘 요리로 건강 챙겨보자
  • 김병조
  • 승인 2006.08.23 04:53
  • 댓글 0
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서울특별시농업기술센터에서 8월 29, 30일 이틀동안 토종 농산물을 이용해 가공음식을 만드는 법을 알려주는 무료강좌를 개설하고, 수강생 150명을 농업기술센터 홈페이지(agro.seoul.go.kr)에서 8월 24일 9시부터 선착순으로 모집한다.

8월 29일에는 세계 10대 항암식품으로 인정받고 있는 마늘의 효능과 저장방법, 마늘장아찌와 마늘 스프 만드는 법을 알려주고 잘 쉬거나 굳어지지 않고 소화가 잘되는 쌀 음식인 증편 만들기에 대한 연시강의가 100명을 대상으로 진행된다.

8월 30일에는 '이왕이면 다홍치마'라는 속담처럼 보기에도 좋고 먹기에도 좋은 사과, 배 등의 과일을 모양내어 깎는 실습교육이 50명을 대상으로 진행된다. 단, 이날 실습에 쓸 재료는 본인이 준비하여야 한다.(과도, 사과, 배, 키위 등)

농업기술센터 관계자는 도시 주부들에게 토종 농산물에 대한 효능과 그 이용법을 알려 우리농산물에 대한 소비를 촉진하고자 이번 교육을 개설하게 되었다며, 관심있는 주부들의 많은 참여를 당부했다.

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